product bag 001 1

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложенные правительством республики поправки к закону «О продовольственной безопасности».

 

Представляя суть поправок народным избранникам, министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода отметил, что правительство страны наделяется правом  определить нормы на основные продукты на душу населения.

По мнению депутата Бадриддина Садриддинова, данная мера позволит стране скорректировать вопросы импорта и экспорта продуктов питания, планирования их производства.

Лидер Компартии Таджикистана, депутат Шоди Шабдолов в своем выступлении по данному вопросу отметил, что рассматриваемые поправки, прежде всего, направлены на обеспечение продовольственной безопасности республики.

«Отсутствие механизмов определения потребностей населения на продукты питания привело к тому, что сегодня Таджикистан, климат и природа которого способствуют выращиванию почти всех видов сельхозпродукции, за валюту покупает арбузы, яблоки, картофель», - отметил Шабдолов.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: