central rynok

Сотрудники Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции ГБАО провели очередную разъяснительную работу на рынках Хорога в рамках исполнения Законов Республики Таджикистан «О безопасности пищевых продуктов» и «Об обеспечении единого измерения». 

Все торговые точки на центральном рынке были обеспечены наглядным тематическим пособием. Целью данного мероприятия является повышение осведомленности потребителей при покупке продуктов питания и других товаров, не отвечающих нормам и стандартам Законов Республики Таджикистан.

Сотрудниками Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции в ходе разъяснительных работ было подчёркнуто, что в отношении продавцов, нарушающих Законы РТ «О безопасности пищевых продуктов» и «Об обеспечении единого измерения» будут приниматься решительные меры вплоть до высоких штрафов. 

Насиба Дехконова, специалист по контролю за торговлей, отметила, что проведение разъяснительных работ направлено на улучшение понимания всей важности безопасности пищевых продуктов.

Рядом с торговыми точками были установлены информационные стенды для покупателей с целью искоренения торговли некачественными и просроченными продуктами и товарами. Профилактические беседы были проведены и с владельцами магазинов, торгующих овощами и фруктами, строительными материалами, а также владельцами заведений общепита.

Предприниматели в целом довольны данной инициативой и часто стараются отпускать в продажу только качественную продукцию, ведь именно от этого напрямую зависит здоровье их покупателей.  

Сотрудники Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции области намерены и впредь проводить подобные разъяснительные работы и прикладывать больше усилий к обеспечению населения продукцией высокого качества.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: