mirzonabot

В Хороге состоялось внеочередное заседание руководства исполнительного органа государственной власти ГБАО, на котором были обсуждены вопросы недопущения роста цен на продовольствие.

Председатель ГБАО Мирзонабот Алишер Худоберди в своем выступлении отметил, что в последнее время по определённым причинам во всей республике, в том числе и ГБАО, наблюдается рост цен на товары первой необходимости.

Было подчеркнуто, что соответствующими правительственными структурами сделано достаточно запасов муки, сахара, масла, круп и других продуктов питания. Агентство государственных материальных запасов при правительстве РТ в ГБАО и органы власти принимают определённые меры, чтобы не допустить дефицита продуктов питания и роста цен на них. Жителей области призвали не верить ложным слухам.

Что касается подорожания, то было отмечено, что цена мешка муки у Агентства материальных запасов выросла на 20 сомони, а у предпринимателей на 50 сомони, в связи с чем, руководство области дало строгие указания соответствующим органам контролировать продажу муки, масла, сахара и риса. Председатель области поручил руководителям профильных ведомств контролировать цены на продукты питания и не допускать искусственного завышения цен.

Председатель добавил, что одно только мукомольное предприятие Шугнанского района имеет 180 тонн муки, еще более 2 тысяч тонн зерна находится на хранении, а один мешок муки продаётся на рынках города и районов за 280 сомони. На складах области хранится более 750 тонн муки, которая продается жителям по доступным ценам.

Председатель области Мирзонабот Алишер Худоберди поручил открыть ещё одну точку продажи муки около Центрального рынка.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: