net borby s ig talaban

Сообщения о борьбе движения «Талибан» с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» не соответствуют действительности, заявил представитель миссии НАТО «Решительная поддержка» бригадный генерал Чарльз Кливленд. 

«Рассказы о том, что талибы воюют с “Исламским государством”, являются ложью, — цитирует слова генерала афганская пресса. – Настоящая правда в том, что правительство Афганистана при поддержке США борется с ИГ».

Тем не менее, Кливленд отметил, что конфликт в Афганистане не может быть решен военным путем. По его мнению, мир в стране возможен только  в случае примирения афганских властей с движением «Талибан».

Напомним, что в начале месяца командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон напрямую обвинил Иран, Пакистан и Россию в поддержке радикальных группировок, дестабилизирующих ситуацию в ИРА.

Тем временем посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий рассказал, что у России  действительно есть контакты с талибами, но они ограничиваются задачей обеспечения безопасности российских граждан в Афганистане. Российский дипломат также заявил о совпадении интересов Москвы и «Талибана» в борьбе  с ИГ.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: