Idigul Kosimzoda 030

Председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана  Идигул Косимзода приняла участие и выступила на 63-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, которая проходила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, глава таджикской делегации ознакомила участников заседания с достижениями страны в реализации своей гендерной политики, нацеленной на содействие обеспечению равных прав и возможностей для женщин и девочек, а также с «Национальной стратегией активизации роли женщин в Республике Таджикистан на 2011-2020».

Идигул Косимзода также подчеркнула, что Таджикистан, как инициатор важных «водных» резолюций Генеральной Ассамблеи ООН активно и последовательно продвигает водный вопрос на глобальном уровне, и вопросы гендерного равенства и участия женщин в этом процессе занимают особое место.

Также Идигул Косимзода приняла участие и выступила в Нью-Йорке в параллельном мероприятии «Никого не оставить в стороне посредством обеспечения социальной защиты».

Высказывая позицию страны по вопросам положения женщин  Косимзода упомянула о соответствующих целях Национальной стратегии активизации роли женщин в Республике Таджикистан на 2011-2020 гг. и Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.

Глава Комитета по делам женщин и семьи провела встречу и обменялась мнениями по указанному вопросу с представителями Офиса ООН-Женщины и делегаций стран Центральной Азии.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: