zoloto

Две медали – «золото» и бронзу» завоевали таджикские спортсмены на чемпионате Азии по дзюдо среди юниоров (кадетов) в Тайване.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета РТ, чемпионат Азии среди кадетов 1998-2000 годов рождения проходил в Тайване 10-11 октября.

Таджикский борец Хуршед Маджидов, выступающий в весовой категории свыше 90 кг, на пути к финалу победил иранца Али Пархезгара и казахстанца Санджара Джаббарова.

В финальном поединке Хуршед Маджидов взял вверх над южнокорейским дзюдоистом Хён Чо и таким образом завоевал золотую медаль чемпионата Азии.

Другой представитель Таджикистана Мухаммадрахим Сарахонов в весовой категории 55 килограмм одержал победу в поединке с филиппинцем Рян Кристан Бенавидезом, однако в следующем поединке уступил представителю Кыргызстана Баяману Сагибаю.

В борьбе за бронзовую медаль Мухаммадрахим Сарахонов одержал две победы – над Ифтихором Ахмадом (Пакистан) и Джунву Банком (Южная Корея).

Всего в чемпионате Азии среди кадетов выступили 166 спортсмена (98 юношей и 68 девушек) из 22 стран мира, сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета страны.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: