mchs dushanbe

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана посетили представители Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ. Об этом сообщили в пресс-центре КЧС.

Как сообщает источник, в ходе встречи обсуждались вопросы профилактики коррупционных и иных противоправных проявлений при осуществлении профессиональной и финансово-хозяйственной деятельности, в том числе вопросы недопущения поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Обсуждались также ограничения, касающиеся получения подарков, установления наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки; увольнения в связи с утратой доверия, порядка проверки сведений, представляемых должностными лицами КЧС и подчинённых подразделений в соответствии с законодательством Республики Таджикистан о противодействии коррупции.

Также были приведены  результаты социологического исследования по оценке состояния коррупции и определения уровня коррупции во всех ветвях государственной власти.

Было отмечено, что на основании проведенного анализа, в прошлом году в Комитете не было зарегистрировано ни одного факта совершения преступления коррупционного характера.

Источник добавил, что в завершении данного мероприятия между сотрудниками КЧС и представителем вышеуказанного Агентства состоялся обмен мнениями.

Dialog.tj

А также читайте: