Predstaviteli Departamenta bezopasnosti KNR posetili Nurekskuyu GES

Представители Департамента безопасности Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Таджикистан 7 октября посетили Нурекскую ГЭС и ознакомились с деятельностью и производством электроэнергии. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Таджикистана. 

В результате этого визита китайские гости отметили, что Республика Таджикистан имеет высокий потенциал для производства гидроэлектроэнергии на международном уровне и при максимальном использовании возможностей может стать одним из ведущих производителей «зеленой энергии».

Директор Нурекской ГЭС Фазлиддин Шоиддинов сообщил делегации, что строительство электростанции началось в 1961 году, а в 1979 году были задействованы все 9 агрегатов мощностью 3015 МВт. Электростанция расположена на реке Вахш, плотина высотой 300 метров считается одной из самых высоких в мире.

Одновременно делегация КНР во время визита ознакомилась с природой и экологическим состоянием Таджикистана, выразив глубокую признательность за посещение таких красивых мест.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: