kohir rasulzoda

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода ознакомился сегодня с ходом строительных работ на участке Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Курган-тюбе.

Как напомнил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, строительство указанного участка было начато в марте 2009 года, его протяженность составляет 40,7 километров.

По словам Мухиддинова, ответственные лица доложили премьер-министру, что за первый квартал текущего года построено 1,5 километров дороги, на некоторых участках проводятся взрывные работы.

«На железнодорожном участке Вахдат-Яван планируется построить три тоннеля, протяженностью 3 тыс. 775 метров и пять мостов, длиной 681 метр», - рассказал собеседник.

По его словам, в настоящее время в строительстве указанной дороги задействовано 150 единиц техники и 390 рабочих и специалистов.

«Итоги работы за первые три месяца текущего года были подведены на заседании рабочего штаба с участием руководства соответствующих министерств и ведомств, а также отечественных и зарубежных строительных организаций», - резюмировал Мухиддинов. 

Источник: Авеста

А также читайте: