neftedobivayushiizavodvdangareПремьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, накануне ознакомился с ходом реализации ряда промышленных проектов в свободной экономической зоне (СЭЗ) Дангара, на юге республики.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве республики, премьер ознакомился с ходом возведения завода по переработки нефти, предприятия металлических конструкций и завода по производству цемента, которые соответственно в год будут производить 100 тыс. тонн метала, 1 миллион 600 тыс. тонн цемента и перерабатывать 500 тыс. тонн нефти.

По словам источника, данные промышленные предприятия возводятся за счет совместных инвестиций Таджикистана и Китая.

К.Расулзода обратил внимание руководителей соответствующих министерств и ведомств, местных органов государственной власти на качественное выполнение строительных работ, обеспечение строящихся объектов постоянной электроэнергией, привлечение в строительство больше местных специалистов.

Напомним, что указанные проекты реализуются за счет китайских инвестиций. Ранее сообщалось, что объем прямых китайских инвестиций в проекте по строительству нефтеперерабатывающего завода составляет $460 млн.

Проект будет реализован в два этапа. Первую очередь проекта планируется запустить в 2016 году, а последующие очереди — в 2017 году.

Источник: Авеста

А также читайте: