dushanbe derevya

Пять мероприятий международного уровня пройдут в 2018 году в Таджикистане. В их числе саммит глав государств СНГ и Международная конференция по реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». 

Накануне премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, возглавляющий организационный комитеты предстоящих мероприятий, провел совместное заседание оргкомитетов.

По словам премьер-министра, в 2018 году в столице Таджикистане, городе Душанбе также будут проведены заседания Советов глав правительств и министров иностранных дел СНГ, а также заседание Совета глав правительств стран-членов ШОС.

На заседании также говорилось о необходимости принятия неотложных мер по подготовке и проведению данных международных мероприятий на высоком организационном уровне.

Члены оргкомитетов заслушали информацию министра иностранных дел Сироджидина Аслова и первого замминистра энергетики и водных ресурсов, спецпосланника президента РТ в Панели высокого уровня по воде Султона Рахимзода.

В завершение премьер-министр РТ Кохир Расулзода дал руководителям ответственных министерств и ведомств соответствующие поручения по своевременному и качественному выполнению подготовительных работ.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: