k rasulzoda

Заседание узбекско-таджикской межправкомиссии пройдет 3 апреля в Термезе  

Премьер-министры Узбекистана и Таджикистана Абдулла Арипов и Кохир Расулзода проведут шестое заседание межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству 3 апреля в Термезе, сообщил узбекистанский МИД.

"Третьего апреля в Термезе под председательством премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова и премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоится шестое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, правительственные делегации двух стран подведут итоги реализации договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания МПК, и обсудят перспективы дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической, культурно-гуманитарной областях и в сфере сельского и водного хозяйства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в числе первоочередных задач во внешнеполитической сфере занялся "перезагрузкой" отношений с соседями по региону.

В частности, с Таджикистаном был возобновлен диалог по пограничному и водно-энергетическому вопросам.

В апреле 2017 года возобновилось авиасообщение между столицами, прерванное в 1992 году, а в марте 2018 года после семилетнего перерыва южные области двух стран вновь связала железная дорога.

В конце марта вступило в силу межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран сроком до 30 дней.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: