terroristi illusracia

31 мая 2022 года в 9 часов 30 минут в результате проведения антитеррористической операции в высокогорьях селения Дерзуд Рушанского района, вследствие оказания вооруженного сопротивления были нейтрализованы члены организованной преступной и террористической группы.

Это Гуломхайдаров Ёдгор Мамадбекович, 1974 года рождения, житель селения Дерзуд, Почоев Алишер Сафармамадович, 1976 года рождения, житель селения Вамар, Мавлододов Хабиб Феткаевич, 1987 года рождения, житель села Дерзуд, Шехбуров Джангибек Душанбиевич, 1992 года рождения, житель села Вамар, Палаев Дохунда Худобандаевич,  1969 года рождения, житель села Вамар, которые с 18 мая текущего года находились в официальном розыске. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из руководителей террористической группы Палаев Кулмахмад Каримович, 1974 года рождения, житель села Вамар.

При осмотре места происшествия, расположенного на высоте 2800 метров над уровнем моря и на расстоянии 1 км от государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, было обнаружено и изъято: 1 снайперская винтовка с 200 патронами, 1 пулемет Калашникова с 150 патронами, 1 противотанковый гранатомёт с 3 снарядами, 4 автомата Калашникова с 5 магазинами и 135 патронами, 5 ручных гранат и 2 пистолета Макарова с 50 патронами.

Преступникам несколько раз было предложено добровольно сдаться в правоохранительные органы. Однако каждый раз они игнорировали предложения, не отказались от преступной деятельности и скрывались от органов.

Напомним, что 18 мая в центре Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения «Альфа» Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), в результате чего один офицер погиб, 13 военнослужащих получили тяжёлые ранения.

Dialog.tj

А также читайте: