moxammad awraf gani

Накануне президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил крупную атаку смертников в Кабуле, послужившую причиной гибели и ранений более 100 человек. 

Напомним, что взрывы прогремели возле здания афганского парламента в дневное время, когда сотрудники правительственного учреждения возвращались со службы. По последним данным, поступившим из Министерства здравоохранения ИРА, число погибших достигло 38 человек, число раненых – ещё 72. В большинстве своём при атаке были убиты сотрудники канцелярии нижней палаты парламента (Волуси Джирги). Ответственность за атаку впоследствии взяли на себя талибы.

Комментируя трагедию в Кабуле, глава государства резко осудил теракт, подчеркнув, что жертвами взрывов стали мирные жители, в том числе женщины. Президент подчеркнул, что действия повстанческого движения продемонстрировали враждебность «Талибана» афганскому населению и человечеству в целом.

Ашраф Гани пообещал приложить все усилия для того, чтобы лица, причастные к атаке, были наказаны, добавив, что убийцы мирных афганцев не смогут почувствовать себя в безопасности ни в одном уголке страны.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: