Ashraf Gani

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил недавнее нападение на редакцию французской газеты в Париже, ставшее причиной гибели по меньшей мере 12 человек.

 

Напомним, что атака была произведена 7 января, когда двое боевиков прибыли на улицу, где находился офис редакции сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». В основном жертвами расправы стали сотрудники газеты, но в числе погибших также были двое служащих полиции, а также случайный прохожий, у которого злоумышленники спрашивали дорогу.

Теракт, признанный самым кровавым во Франции за последние 50 лет, вызвал широкий резонанс мировой общественности. Как и многие другие главы государств, Ашраф Гани выразил соболезнования родственникам погибших, своему французскому коллеге Франсуа Олланду, а также всему народу страны.

Газета «Шарли Эбдо» получила широкую известность как антиклерикальное издание, неоднократно публиковавшее карикатуры на святыни христианства и ислама. Тем не менее, афганский президент подчеркнул, что расправа над сотрудниками редакции не может быть оправдана никаким предлогом.

«Убийство беззащитных людей и мирных жителей – гнусное дело терроризма, и для подобного жестокого деяния не может существовать оправданий», – цитирует выступление Ашрафа Гани президентская пресс-служба.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: