Rahmon golosovanie

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проголосовал на избирательном участке №23, который находится в школе 53 Душанбе района Исмоила Сомони.

Как сообщил журналист "Озодагон" на участок пустили только сотрудников государственных СМИ. Председатель избирательного участка сообщил «Озодагон», что президент в ходе голосования ознакомился с работой избирательного участка и отметил, что в школе № 53 хорошо организованы условия для голосования. 

Президент также похвалил членов избирательной участки из числа женщин и шутливо сказал:
- Спасибо, ваши мужьям, что доверили вам и разрешили, принять участие в таком важном общественно-политическом мероприятии.

По словам председателя избирательной комиссии данного округа Раджаббека Сулаймонбекова, на этом участке также голосовал мэра Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев. 

Он отметил, что до этого момента проголосовали более треть избирателей.

- За процессом голосования также наблюдают иностранные наблюдатели, и пока не поступали жалобы, - подчеркнул Сулаймонбеков. 

Ранее сообщалось, что на избирательном участке №23, где проголосовал президент Эмомали Рахмон, приняты исключительные меры безопасности. 
Как сообщил журналист "Озодагон" из участка, сотрудники силовых органов, проверяют всех кто приходит на голосование. Также на участке присутствует лично председатель Государственного комитета национальной безопасности Саймумин Ятимов.

Источник: "Озодагон"

А также читайте: