rahmon stroit vo

Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона началось строительство современного жилого городка для военнослужащих и двух других крупных объектов, что свидетельствует о новом подъеме созидания и облагораживания в Таджикистане.
Глава государства Эмомали Рахмон вначале посетил проспект Рудаки столицы, заложив основной камень и капсулу с посланием будущем поколениям, дал старт строительству нового здания Правления Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан Амонатбанк.
Была выражена уверенность что созданием современных условий работы улучшится качество обслуживания Амонатбанка, увеличится доверие населения к нему и будет расти его конкурентоспособность в банковской системе республики.
Было сообщено, что строительство нового здания Правления этого банка согласно плану завершится в течение 3 лет на средства, привлеченные из Государственного банка развития Китая и средства самого Амонатбанка.
Новое здание, согласно плану, будет состоять из 10 этажей с 180 рабочими кабинетами, 20 совещательных кабинетов, актового зала на 180 посадочных мест, конференц-зала на 100 человек, столовой и подземной двухэтажной стоянки. В целом новое здание предусмотрено для 750 сотрудников с современными условиями работы.
В период строительство здесь работой будут обеспечены 200 местных строителей.
Следует напомнить, что ныне Амонатбанк со своими 75 областными и региональными филиалами, 513 обслуживающими центрами, 223 пунктами перевода средств, 52 пунктами обмена валюты, со своим 3-тыс. составом во всех регионах страны обслуживает 11-тыс. не бюджетных организаций, 6,5-тыс бюджетных организаций, 748-тыс. вкладчиков, более 630-тыс. пенсионеров и занимает достойное место в банковской системе республики.
Президент страны Эмомали Рахмон поручил руководству Амонатбанка, чтобы в дальнейшем более 80% сотрудников составляли квалифицированные женщины и девушки.
В местечке Хаёти Нав города Душанбе с участием Главы государства Эмомали Рахмона был дан старт строительству комплекса Академии Государственного комитета национальной безопасности, который будет состоять из 15 красивых и оборудованных зданий.
Было отмечено, что эти здания с наилучшими современными условиями предусмотрены для учебы, тренировки, проживания и отдыха преподавателей и студентов сферы национальной безопасности.
В период строительства этих зданий более 1000 строителей будут обеспечены работой, все они будут из числа местного населения.
Затем Глава государства Эмомали Рахмон посетил сельский джамоат Сарикишти района Рудаки, который находится в пригороде столицы и дал старт строительству государственного комплекса жилого городка военнослужащих.
Было сообщено, что этот городок будет состоят из 20 12-этажных жилых зданий на 2000 квартир, общеобразовательной школы на 1230 учеников в 1 смену, детского сада для 400 детей, медицинского пункта, спортивных и развлекательных площадок, а также других подсобных объектов.
Квартиры будут 1, 2 и 3-х комнатными, в них 2000 семьи офицеров Вооруженных Сил и Внутренних войск Министерства внутренних дел будут обеспечены хорошими условиями жизни.
Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о постоянной заботе руководства государства относительно защитников Родины, сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, в том числе об обеспечении их ведомственными квартирами, подчеркнул, что строительство этого современного жилого городка для семей офицеров свидетельствует об увеличении экономических возможностей государства и одновременно об увеличении объема материально-финансового обеспечения Вооруженных Сил, их офицеров и солдат.
Было подчеркнуто, что государственная забота и поддержка защитников Отечества в дальнейшем еще больше будет увеличиваться.
Была выражена уверенность в том что руководство и личный состав Вооруженных Сил с улучшением материально-технических и социально- духовных условий также еще больше повысят уровень своих профессиональных навыков и умений, в целом оборонительную мощь государства, преданно и верно будут служить своему народу и Родине.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: