kumitai andoz rt

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил новых заместителей председателя Налогового комитета страны, сообщает пресс-служба главы государства. 

Постановлениями правительства республики, заместителями главы Налогового комитета назначены Абдусалом Рахимзода, Нарзулло Маликзода и Каъбатулло Меликзода.

Указом главы государства, Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Казахстане Хайрулло Ибодзода назначен послом Таджикистана в Монголии по совместительству.

Другим президентским Указом Одиназода Исматулло Махмадулло освобожден от должности заместителя командующего Национальной гвардией РТ по политико-воспитательной работе в связи с уходом на пенсию.

Также президент подписал Указ об отзыве от должности судьи Верховного суда Ахтама Акрамова по состоянию здоровья, судьи ВС Шавката Лутфуллозода, назначенного первым заместителем председателя ВС.

Глава государства предложил избрать на должности судьи Верховного суда Хусрава Давлатзода, Махмада Рахмонзода и Рухшону Хаким. Данные предложения главы государства направлены на рассмотрение в Маджлиси милли.

Dialog.TJ

А также читайте: