rahmon78

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне во Дворце нации в Душанбе Регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии госпожу Лилию Бурунчук.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, поддержки государственного бюджета, социальной защиты населения, а также другие приоритетные направления.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что каждый проект, совместно реализуемый с Всемирным банком, является очередным новым успехом на пути экономического развития Таджикистана и повышения уровня благосостояния его народа.

Было подчеркнуто, что за 23 года партнерства Всемирный банк предоставил Таджикистану свыше одного миллиарда американских долларов льготных кредитов, грантов и технической помощи, в настоящее время в нашей стране на сумму более 350 млн. американских долларов реализуются активные проекты Всемирного банка в различных экономических и социальных сферах.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по совместному финансированию устранения последствий стихийных бедствий в городах и районах страны, снижению влияния мирового финансово-экономического кризиса на развивающуюся экономику Таджикистана, продолжению финансирования реконструкции и восстановления Нурекской ГЭС, развитию сферы транспорта, дорожной инфраструктуры, а также по усилению сотрудничества в рамках Пятилетней стратегии сотрудничества Всемирного банка и Таджикистана.

Стороны также обсудили вопрос увеличения финансирования Всемирным банком экономики Таджикистана в виде льготных грантовых средств, отмечается в сообщении.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: