osvobodil ot naloga

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем Послании к парламенту в очередной раз призвал население Таджикистана запасаться продовольствием.

«Посмотрите, что было в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Весь мир столкнулся с кризисом. Развитие страны начали закрывать границы, а подумайте, что будет, если прекратиться экспорт и импорт продовольствия, когда мы в большинстве зависим от импорта, в том числе продовольственных товаров», – сказал глава государства.

«Я призываю наших сельскохозяйственников, которые обеспечивают наши рынки овощами и фруктами, животноводческой продукцией, другими видами продовольствия, работать еще более усердно, а население к рациональному и эффективному использованию каждого клочка земли», – призвал Эмомали Рахмон.

Для облегчения бремени тружеников села президент заявил, что таджикские дехкане в 2021 году будут освобождены от уплаты единого земельного налога, сумма которой составляет порядка 200 млн. сомони.

«С целью государственной поддержки земледельцев страны и обеспечения изобилия на продовольственном рынке предлагаю освободить земледельцев на 1 год, то есть в 2021 году от платежа единого налога на землю»- сказал Эмомали Рахмон.

Профильным ведомствам поручено искать дополнительные источники финансирования для покрытия этой суммы.

Dialog.TJ

А также читайте: