kulob jashn s

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вечером 11 сентября принял участие в праздничном мероприятии в честь 28-й годовщины Государственной независимости Таджикистана в Амфитеатре города Куляба.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале своего выступления Эмомали Рахмон поздравил жителей города Куляб с праздником независимости и вводом в эксплуатацию второго агрегата Рогунской ГЭС.

Было отмечено, что в настоящее время при поддержке правительства страны в Кулябе реализуется 15 инвестиционных проектов в образовательной, коммунальной, сельскохозяйственной и медицинской сферах.

В 2019 году в Кулябе запланировано строительство и реконструкция 271 объекта, 65 из которых сданы в эксплуатацию, и концу года будут завершены работы еще на 206 объектах.

Следует отметить, что в рамках рабочего визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Куляб, с его непосредственным участием были сданы в эксплуатацию 16 объектов, еще 35 объектов сданы в эксплуатацию с участием членов правительства республики.

Dialog.TJ

А также читайте: