Rahmon 120

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Горно-Бадахшанскую автономную область провел встречу с активом Ванджского района.

Как сообщает пресс-служба главы государства, говоря о сложной ситуации в мире, президент призвал присутствующих быть начеку и не терять бдительность.

"Сегодня ряд стран находятся в эпицентре военных конфликтов, где бесчинствуют различные террористические и экстремистские организации, представляющие все большую опасность современному миру. В такое сложной время каждый из нас обязан по достоинству оценить мир и стабильность в стране и приложить усилия для укрепления мира и национального единства”, - отметил Эмомали Рахмон.

«Обращаясь к ответственным лицам, государственным структурам, родителям, учителям и интеллигенции Ванджского района и джамоата Язгулом хочу призвать вас – не допускайте, чтобы ваши дети оказались на неверном пути, попав в пучину идей террористов и экстремистов. По моим данным сегодня десятки уроженцев района принимают участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, что вызывает серьезную озабоченность», - подчеркнул глава государства.

Далее президент заявил, что верит в мужественность и высокое чувство национального патриотизма жителей Ванджа, в сердца которых переполнены любовью и уверенностью за светлое будущее Родины

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: