KADROVIE PERESTAN

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел сегодня кадровые изменения в органах прокуратуры, судах, структурах Исполнительного аппарата президента и учреждениях образования и науки страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указами президента назначены председатели судов ГБАО, города Нурека, Муминабадского района и заместители председателей судов Хатлонской области, городов Бохтар и Вахдат.

По согласованию с главой государства назначены прокуроры районов Кушониен, Хуросон и Шахритус Хатлонской области, города Исфара и района Спитамен Согдийской области.

Постановлениями правительства Таджикистана Хокимшо Бобозода назначен председателем правления вновь созданного государственного банка Таджикистана «Саноатсодиротбонк», Ориф Амирзода – директором института по водным вопросам, гидроэнергетики и экологии Национальной Академии наук РТ.

Другими правительственными постановлениями Сайджамолиддин Нуриддинзода назначен директором ГУ «Президентская школа для одаренных детей в городе Кулябе», Давлаткадам Бахтовар директором республиканской школы-интерната в Рушанском районе ГБАО и Зебунисо Азизи назначена заместителем директора ТВ «Сафина».

В беседе с вновь назначенными кадрами президент Эмомали Рахмон привел конкретные примеры нарушения законов, коррупции среди сотрудников органов прокуратуры и судов и поручил председателю Верховного суда и генеральному прокурору очистить свои ряды от случайных людей.

Также президент поручил усилить борьбу с транснациональной преступностью, терроризмом и экстремизмом, вовлечением в различные организации и движения террористической, экстремистской и радикальной направленности.

Dialog.TJ

А также читайте: