davlatzoda

Председатель Счетной палаты Таджикистана Дилмурод Давлатзода, сегодня, 17-го февраля во время отчета перед президентом на заседании Совбеза страны, заявил о раскрытии крупного ущерба в центральном аппарате Национального Банка страны. 



По сообщению пресс-службы главы государства, Давлатзода отметил, что в результате только одной проверки в Нацбанке Таджикистана, выявлен крупный финансовый ущерб в размере 15 миллион сомони (около 3 $млн), из них 10 миллионов поступили из госбюджета. 

Президент отметил, что, в течении пяти лет Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и Счетная палата выявили финансовый ущерб в размере более одного миллиарда сомони. 

- Но из этой суммы в бюджет вернули всего 663 миллион сомони, что свидетельствует о низком уровне деятельности системы государственного финансового контроля страны, - подчеркнул Эмомали Рахмон. 

Глава государства, также выразил озабоченность, что за несвоевременное и неполное погашение суммы ущерба, до сих пор никто не привлечен к ответственности.

Источник: Озодагон

А также читайте: