rahmon78

Как сообщает пресс-служба президента России, президент РФ Владимир Путин проведет 21 декабря 2015 года в Москве сессию Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и заседание Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) на высшем уровне.

Сообщается, что в саммите ОДКБ помимо Путина примут участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

"В ходе мероприятия запланировано обсуждение ключевых вопросов укрепления региональной безопасности и стабильности, эффективного противодействия международному терроризму", - сообщили в пресс-службе президента РФ.

"На заседании ВЕЭС с участием глав государств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии будут подведены итоги первого года работы Евразийского экономического союза и определены ориентиры для дальнейшего развития интеграционного объединения", - отметили в пресс-службе.

"Предполагается, что будут затронуты вопросы развития нормативно-правовой базы, укрепления сотрудничества с другими интеграционными объединениями и странами; планируется рассмотреть ряд организационных аспектов - в том числе утвердить новый состав Коллегии Евразийской экономической комиссии и бюджет Союза на следующий финансовый год", - сообщили в пресс-службе президента РФ.

По традиции "на полях" саммитов Путин проведет двусторонние встречи с коллегами.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: