Uzbekistan i Turkmenistan

19-20 мая лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению президента Гурбангулы Бердымухамедова посетит с рабочим визитом туркменистан.

Как сообщает АН Podrobno.uz, продолжение узбекско-туркменского диалога на высшем уровне, состоявшегося в ходе государственного визита главы Узбекистана в Туркменистан 6-7 марта этого года, на встречах и переговорах в городе Туркменбаши будут обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также состоится обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.

«Президент Шавкат Мирзиёев также посетит национальную туристическую зону «Аваза», где получают санаторно-оздоровительное лечение дети из различных регионов Узбекистана, наиболее пострадавших от последствий Аральской экологической катастрофы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам переговоров глав государств планируется подписать ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита ожидается также заключение бизнес-кругами двух стран пакета взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений.

Источник: Новая Азия

А также читайте: