rahmon potreboval

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе встречи в Душанбе с работниками судебных органов страны  потребовал повысить качество работы судов.

«Целью встречи являлось подведение итогов и анализ деятельности работников судебных органов, обеспечение судебной справедливости, роль и позиция судебной власти в обществе», - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент проанализировал деятельность судебной системы страны в период с 2009 по 2019 годы, поручив принять меры по устранению недостатков, обеспечению верховенства закона и судебной справедливости.

Затрагивая недостатки в работе судей, глава государства отметил, что в некоторых случаях судьи нарушают регламент рассмотрения судебных дел, а в отдельных случаях в связи с не соответствием судебных актов законодательству страны, они (акты, решения, приговоры) отменяются вышестоящими судебными инстанциями.

Говоря о противоправных действиях, которые допускают некоторые работники судов, Э. Рахмон сообщил, что в текущем году Верховным судом осуждены 25 человек.

Недостаточно корректная деятельность судов становится причиной недовольства граждан, которые обращаются с жалобами в Исполнительный аппарат президента РТ.

В этой связи президент потребовал от руководства судов принять безотлагательные меры для своевременного устранения недостатков и вести свою деятельность исключительно в рамках законодательства республики.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: