sammitshosПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в работе саммита Шанхайской организации сотрудничества, прошедшем в Ташкенте в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон поздравил участников саммита по случаю 15-й годовщины образования Организации, а глав Пакистана и Индии со вступлением их стран в ШОС, выразил надежду, что реализация стратегии развития ШОС до 2025 года заложит реальную основу для развития организации.

«Программа позволит, чтобы государства-члены вывели сотрудничество на качественно новый уровень, усилить роль организации в решении региональных и мировых проблем», - говорится в сообщении.

Президентом Таджикистана были предложены конкретные предложения в связи с планом действий государств-членов ШОС, в частности усиление коллективной борьбы против современных угроз и вызовов в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе и мире, ускорение процесса создания банка и фонда развития ШОС в целях укрепления экономических отношений, разработки и реализации инвестиционных проектов регионального значения.

Рахмон подчеркнул готовность страны поддержать скорейшее принятие Конвенции ООН о борьбе против международного терроризма.

По итогам саммита подписан ряд документов.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Фото пресс-службы президента Таджикистана.

А также читайте: