prezident

Заседание правительства Таджикистана, последнее в уходящем году состоялось сегодня, 30 декабря в Душанбе под председательством президента страны Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания был рассмотрен и принят рабочий план правительства республики на первое полугодие 2020 года, состоящий из 36 вопросов.

Министр образования стран Нуриддин Саид отчитался о ходе реализации Национальной стратегии развития образования РТ до 2020 года.

О мерах исполнения закона РТ «О государственном бюджета РТ на 2020 год» и о разработке параметров госбюджета Таджикистана на 2021-2023 годы и законопроекта о госбюджете РТ на 2021 год присутствующих проинформировал министр финансов Файзиддин Каххорзода.

Члены правительства обсудили проекты законов РТ о законопроекте «О туризме», о законопроекте о внесении изменения в закон «О приватизации государственных объектов», о Концепции цифровой экономики.

Также на правительственном заседании рассмотрены Программа налогового администрирования на 2020-2025 годы и Государственная программа содействия занятости населения РТ на 2020-2022 годы.

Президент Эмомали Рахмон направил внимание членов правительства на подведение итогов социально-экономического развития страны  в 2019 году, а также на активизацию работ по благоустройству, созиданию и оказание материальной помощи сиротам и инвалидам.

Dialog.TJ

А также читайте: