rahmon na sobranii

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых со стороны Маджлиси намояндагон (нижняя палата) и поддержанные Маджлиси милли (верхняя палата).

Как сообщает пресс-служба главы государства, президентом подписаны законы «О государственной защите и поддержке предпринимательства», «Об исламском банкинге», «О внесении изменений и дополнений к законам РТ «О залоговом имуществе», «О выдаче разрешений по некоторым видам деятельности». «Эти законы позволят устранить барьеры в деле развития предпринимательства в Таджикистане и обеспечат благоприятные условия для развития», — утверждает президентская пресс-служба. «Эти законы предусматривают порядок осуществления качественного и профессионального обслуживания вновь созданных субъектов предпринимательства, обеспечат юридическую грамотность предпринимателей, организуют сотрудничество государства и частного сектора, внедрят альтернативное банковское обслуживание, упростят порядок предоставления залогового имущества», — отмечается в сообщении. Кроме этого, были подписаны законы, а так же дополнения и изменения в такие законы страны как «О выборах в  Маджлиси Оли РТ», «О выборах народных депутатов местных маджлисов». 

Подписанный президентом закон РТ «О противодействии торговли людьми и организации помощи жертвам торговли людьми» является фундаментом закона РТ «О борьбе с торговлей людьми» и позволит противодействовать торговле людьми, создать систему противодействий и защиты жертв торговли людьми. Президентом также подписан новый закон РТ «О документах, подтверждающих личность», который определяет в себе перечень документов, подтверждающих личность граждан Таджикистана, иностранных граждан, граждан, не имеющих гражданство. Законы РТ «Об учебной литературе», «О рационализаторской деятельности» и «Об охоте и охотнической деятельности» так же были приняты и подписаны президентов Таджикистана впервые.

Источник: новости  Таджикистана

А также читайте: