shavkat mirziyoyev emomali rahmo

Шавкат Мирзиёев пригласил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона посетить Узбекистан с визитом в удобное для него время.

Об этом было заявлено на встрече в узком составе Таджикистана Эмомали Рахмона и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёев, которая прошла 18 апреля 2024 года во Дворце нации в городе Душанбе.

Особое внимание было уделено углублению политического диалога, наращиванию торгово-экономического сотрудничества, расширению межрегиональных контактов и культурно-гуманитарного обмена.

По данным пресс-служб глав двух государств, президенты подтвердили обоюдное стремление и далее продолжать конструктивное сотрудничество в рамках региональных структур и на международных площадках в целях объединения усилий по продвижению интересов и обеспечению устойчивого развития в Центральной Азии.

Следует отметить, что за последние годы объем товарооборота вырос в 40 раз. Количество совместных предприятий увеличилось в 15 раз. Перед правительствами поставлена задача по доведению товарооборота до 2 миллиардов долларов, в том числе за счет расширения номенклатуры взаимных поставок, скорейшего запуска приграничных торговых зон.

Источник: Sugdnews

А также читайте: