rahm putin

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Сочи 6 октября вечером провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией в регионе, наращиванием таджикско-российского сотрудничества.

В. Путин, поприветствовав лидера Таджикистана в Сочи, высоко оценил уровень сотрудничества двух государств, которые основаны на стратегическом партнерстве Таджикистана и России.

Эмомали Рахмон подчеркнул: «Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества двух государств и будем делать все возможное для их дальнейшего развития».

Лидер Таджикистана также подчеркнул, что быстро меняющая ситуация в мире и в нашем регионе требует эффективного взаимодействия.

Стороны также обсудили вопросы укрепления военно-технического сотрудничества и укрепление госграницы Таджикистана с Афганистаном.

Также были обсуждены вопросы, связанные с наращиванием сотрудничества Таджикистана и России в сферах энергетики, промышленности, аграрного сектора, трудовой миграции.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы президент Таджикистана отметил, что «хотел бы поговорить о вопросах безопасности в зоне ответственности ОДКБ, поскольку таджикско-афганская граница входит в эту зону".

«Обстановка, ситуация в Афганистане ухудшается с каждым днём. Практически идут боевые действия на протяжённости более 60 процентов границы, напротив таджикской стороны, сопредельных стран. Нас это очень настораживает, поэтому хотел бы сегодня в ходе нашей встречи обсудить вопросы именно обеспечения безопасности в регионе», - подчеркнул Э.Рахмон.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: