Shkola devushek liderov

«Школа девушек-лидеров» учреждена на базе Совета девушек-студенток, она начала функционировать при Комитете по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан. Об этом на встрече с журналистами сообщила первый заместитель председателя вышеназванного ведомства Мархабо Олими.

По ее словам, школа создана в целях активизации роли женщин в обществе, подготовки девушек-лидеров, воспитания способных кадров и выявления молодых талантов. Для осуществления процесса обучения привлекаются опытные специалисты и политики, проводятся учебные кружки. В первом полугодии текущего года 50 девушек-студенток высших учебных заведений республики, успешно завершив данный курс, стали обладателями сертификатов.

«С целью подготовки руководящих кадров из числа способных женщин и девушек и повышения квалификации работников банка «Амонатбонк» был проведён учебный курс по программе «Женщина-руководитель». Участники стали обладателями сертификата «Женщина-руководитель». Данный курс также был проведен с работниками Министерства связи», — отметила Мархабо Олими.

Кроме того, с целью привлечения молодых девушек в банковскую деятельность в Центре банковского обслуживания был проведен День открытых дверей. В настоящее время в данных центрах количество работников-женщин составляет от 60 до 80%. В этом процессе велика роль мер Правительства Республики Таджикистан, в том числе Государственной программы воспитания, отбора и расстановки руководящих кадров Республики Таджикистан из числа талантливых женщин и девушек на 2007-2016 годы.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: