terakt kabul noyabr 2017

Число погибших в результате нападения смертника на здание министерства восстановления и развития сельского хозяйства в Кабуле достигло 17 человек, сообщили представители данного ведомства. 

Напомним, что накануне боевик-смертник, передвигавшийся на заминированном автомобиле, проник на территорию охраняемого района города и произвёл детонацию взрывных устройств неподалёку от здания министерства. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», инцидент произошёл примерно в час дня, когда многие сотрудники ведомства покидали место службы.

Накануне в прессу поступила информация о 13 погибших и не менее 30 пострадавших, однако впоследствии зарегистрированное число жертв возросло. Несколько пациентов, госпитализированных в тяжёлом состоянии, скончались в стенах медицинского учреждения.

Кроме того, ещё 40 человек, получивших тяжёлые ранения при взрыве, в настоящее время находятся на лечении. Состояние некоторых из пациентов по-прежнему оценивается как критическое, и врачи продолжают борьбу за спасение их жизней.

Ответственность за атаку смертника, жертвами которой в большинстве своём стали сотрудники государственного учреждения, а также простые мирные жители, впоследствии взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Стоит отметить, что очередная крупная атака в афганской столице послужила причиной резкой критики в адрес правительства страны. Многие из родственников погибших осудили бездействие властей, вновь оказавшихся неспособными обеспечить безопасность граждан, и призвали принять меры для тщательного расследования атаки.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: