svetlakov 022

Актёр и шоумен Сергей Светлаков рассказал о конфликте с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге после открытия его ресторана в городе под вывеской "Ишак".

По словам актёра, к нему приезжали вооружённые люди и угрожали, однако сейчас инцидент исчерпан, заявил он в интервью РБК.

Светлаков раскрыл подробности конфликта с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге. По словам шоумена, к нему приезжали в ресторан и пытались угрожать – обещали, что разобьют стёкла и так далее. Претензия уроженцев Узбекистана заключалась в том, что Светлаков назвал свой ресторан "Ишак" - для выходцев из соседней республики это слово несёт крайне негативный смысл. Они утверждали, что оно их оскорбляет.

Но Светлаков не согласился с ними, подчеркнув, что для него ишак ассоциируется с фольклорным персонажем Ходжой Насреддином. Памятник ему установлен в центре Ташкента.

После неудачных переговоров выходцы из Средней Азии приехали к ресторану шоумена с оружием и начали угрожать, однако Светлаков обратился в полицию. В результате конфликт был исчерпан. Как отметил в интервью юморист, ему не понравилось, что кто-то диктовал ему условия в его родном городе.

Источник: podrobno.uz

А также читайте: