kron princ

Высказывания президента США Дональда Трампа о выводах ЦРУ о относительно причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к убийству журналиста Джемаля Кашикчы не соответствуют действительности. Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Юта Майк Ли. 

«Я не согласен с оценкой президента. Это (утверждения Трампа – ред.) противоречит разведанным, которые я видел», - сказал Ли в эфире телеканала NBC.

По словам политика, разведданные, с которыми он ознакомился, свидетельствуют, что приказ о совершении преступления отдал кронпринц.

Говоря о ситуации в Йемене, сенатор призвал Трампа прекратить поддерживать действия саудовцев в этой стране из-за спровоцированного Эр-Риядом гуманитарного кризиса в арабском государстве.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ЦРУ «не пришло к выводу» о причастности кронпринца к убийству журналиста Джемаля Кашикчы.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено.

Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста. 

Источник: Анадолу

А также читайте: