liviya turciya

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что приоритетом для Анкары являются установление стабильности в Ливии, а также сохранение политического единства и территориальной целостности этой страны. Об этом глава турецкого государства заявил в ходе встречи с премьер-министром Ливии Файезом ас-Сарраджем в Стамбуле, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью АП Турции. 

Согласно информации, стороны обсудили события в Ливии, двусторонние отношения и региональную проблематику. «Между нашим уважаемым президентом и господином ас-Сарраджем состоялась плодотворная встреча, которая внесет вклад в обеспечение мира, безопасности и благосостояния для ливийского народа, а также будет способствовать укреплению двусторонних отношений», -говорится в коммюнике.

Президент Эрдоган подчеркнул, что Анкара и впредь будет проявлять солидарность с признанным ООН законным правительством Ливии.

Турецкий лидер отметил также, что обеспечение мира и спокойствия в Ливии принесет пользу всему региону, в первую очередь соседним странам и Европе.

Глава государства призвал международное сообщество занять «принципиальную позицию» в этом отношении.

В ходе беседы стороны оценили шаги по укреплению сотрудничества между двумя странами в рамках подписанного между ними Меморандума о взаимопонимании, а также меры по защите интересов Турции и Ливии в Восточном Средиземноморье. 

Источник: Анадолу

А также читайте: