fotozp-uchitelyamБюджетники Канибадама в очередной раз обратились в редакцию «АП» с жалобой по поводу невыплаты заработной платы. Врачи и учителя не получили зарплату за май и июнь, и вышли в отпуск без отпускных.

В редакцию «АП» на условиях анонимности обратились работники сферы образования и здравоохранения города Канибадама.

По их словам, учителям канибадамских школ до сих пор не выплачена зарплата за май месяц, кроме того с 21 июня все педагоги находятся в очередном трудовом отпуску и соответственно им также не выплачены отпускные. Ситуация с задержкой зарплаты работникам бюджетной сферы продолжается уже второй год. Такая же ситуация происходит и с выплатами зарплат медперсоналу учреждений здравоохранения.

- Кто и как может исправить ситуацию, - говорят  наши читатели, -  если на территории Канибадама не работает ни одно промпредприятие, а существующие все распроданы либо под земельные участники частным лицам, как ООО «Конибодом» (консервное предприятие), прядильно-ткацкое предприятие, хлопко- и маслоперерабатывающие и многие другие.

По словам обратившихся, вместе с тем, существует множество других неработающих предприятий, о которых писала в начале года правительственная газета «Чумхурият».

«Если торговцев на местных рынках заставляют платить налоги за два года вперед, откуда пополниться городскому бюджету? К тому же, Канибадам занимает первое место по трудовой миграции среди всех районов Таджикистана, как среди мужчин, так и среди женщин, – говорят они. - Остается непонятным, кода данная проблема найдет свое решение, если повторяется уже не первый год. В чем провинились работники бюджетной сферы? Может нам тоже пополнить армию трудовых мигрантов?».

Получить комментарии по поводу сложившейся ситуации в администрации города Канибадама не представилось возможным.

Напомним, что в конце прошлого года, об этой проблеме «АП» публиковала  материал о невыплатах зарплаты учителям и врачам Канибадама.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: