poedem poedim

Творческая группа программы “Поедем, поедим!”, которая выходит на российском телеканале НТВ, приехала на съемки очередного выпуска в Таджикистан.

Как сообщил Маъмур Юсуфзод, руководитель пресс-службы мэрии города Худжанд, творческая группа в составе Арналдо Федерико, Алексея Свистунова, Оксаны Шкляровой, Сергея Ашихмина и Аллы Пуговкиной программы телеканала НТВ “Поедем, поедим!” вечером 26 апреля 2023 года приехала в Худжанд.

По его словам, сегодня они пройдутся по историческим и туристическим местам, в том числе ознакомятся с Мавзолеем Шейха Муслихиддина, рынком Панджшанбе, историческим музеем Согдийской области, историко-культурным комплексом “Калъаи Худжанд”, дом-музеем Камоли Худжанди, учебно-производственным центром имени Зульфии Бахриддиновой. Гости также посетят исторический  дворец “Касри Арбоб”.

Программа «Поедем, поедим!» посещает Таджикистан уже третий раз. Предыдущие поездки творческой группы программы состоялись в октябре 2018 и в апреле 2021 годов.

Программа «Поедем, поедим!» – это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны. Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина – такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня – это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.

В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.

Источник: SugdNews

А также читайте: