Seli2

Проливными дождями с порывистым ветром и градом, которые прошли 4 июля, был нанесен частичный урон народному хозяйству в ряде районов Таджикистана.


Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, по предварительным данным, в результате схода селей в селе Усмон джамоата Анзоб Айнинского района частично пострадали 15 домов, в сельском джамоате Ворух Исфаринского района нанесен частичный урон 5 домам местных жителей.
Сели были зафиксированы и в ряде сельских джамоатов Раштского района. В результате в поселке Гарм разрушен один дом. С целью безопасности население было эвакуировано. Жертв нет.
На территории Лахшского района обильные проливные дожди стали причиной возникновения селя в селе Кашкатерак джамоата Янгишахр – грязевая жижа заполнила приусадебные участки, частично были повреждены вспомогательные сооружения. Также грязевая жижа и камнепад стали причиной перекрытия 150 метров участка автодороги, ведущей в районный центр. Для её расчистки была привлечена спецтехника, движение восстановлено.
Для определения ущерба на местах работают комиссии по чрезвычайным ситуациям вышеуказанных районов. Созданы совместные штабы, которые работают круглосуточно. Работы по ликвидации стихийного бедствия продолжаются.

Источник: Ховар

А также читайте: