Stop LGBT 002

В последнее время в западном обществе, а точнее его элитах, права сексуальных меньшинств стали буквально святыней. Но при этом защита прав сегодня переросла в навязывание повестки, причем не только в западных странах – нетрадиционные ценности пытаются пропагандировать и в странах с мусульманским населением, в том числе и Таджикистане.

«Таджикское общество давно сформировалось, оно обладает собственными культурными кодами, - говорит эксперт по Центральной Азии Фаридун Усмонов. - Да, оно открыто для новых тенденций, в том числе приходящих с Запада, особенно что касается информационных технологий, научно-технических новшеств. Но не все, что сегодня продвигается Западом, актуально для Таджикистана. А пропаганда ЛГБТ для нас вообще абсолютно чуждое и неприемлемое явление, хотя уже не первый год идут попытки продвигать эту повестку в нашем обществе различными путями, прежде всего за счет использования информационных ресурсов через проведение отдельных мероприятий, круглых столов или путем работы с фокус-группами. Однако история показывает абсолютно разностороннюю динамику развития общества по всему миру, поэтому нельзя думать, что происходящее в США или европейских странах с таким же эффектом будет реализовано на территории Ближнего Востока, Африки, или Центральной Азии».

То, что в Таджикистане такая повестка пока не находит поддержки, неудивительно, но и в самих западных странах далеко не все согласны с навязываемыми нормами. Недавно состоялось интервью известного американского активиста, исполнительного директора организации Mass Resistance («Массовое сопротивление») Артура Шэпера в программе «Орда с Ахметовой», где он изложил свою негативную позицию в отношении искусственного насаждения ЛГБТ-повестки в Центральной Азии и других странах. Как отмечает Артур Шэпер, необходимость в активистах, защищающих семейные ценности, появилась еще в 1960-е годы.

Защита прав не равно пропаганда

Важно отметить, что противостояние пропаганде ЛГБТ никак не равно дискриминации представителей этой группы, не подразумевает ущемление их прав. Активисты, защищающие семейные ценности, выступают не против представителей секс-меньшинств, не призывают к агрессии, а стремятся не допустить того, чтобы такая модель отношений становилась общественной нормой, и тем более, глобальным мейнстримом, а самое главное, выступают против того, чтобы защита прав ЛГБТ использовалась в качестве политического инструмента.

Многие сторонники ЛГБТ утверждают, что люди рождаются гомосексуальными, и выдвигают безапелляционный аргумент: раз их такими создала природа, значит это вариант нормы. Именно этот аргумент позволил в свое время снизить уровень гомофобии на Западе (там не всегда были так толерантны, как сегодня), и убедить население, что гомосексуалов не нужно пытаться переделать или лечить. В качестве доказательства нормальности также приводится наличие гомосексуализма в животном мире, однако среди животных такая патология почти не встречается, и запрыгивание одних самцов на других – лишь имитация, направленная на достижение лидерства в стае.

Вместе с тем, влияние внешних факторов, активная пропаганда ЛГБТ оказывает влияние на неокрепшие умы подростков. Психологи отмечают, что для молодых людей, проходящих этап познания мира и своего места в нем, ЛГБТ-сообщество может вызвать интерес. Статистика медицинских центров по всему миру говорит о том, что число несовершеннолетних, сообщивших о гендерных проблемах, выросло в десятки раз.

«Молодые женщины, юные девушки более восприимчивы к социальному давлению, - говорит Артур Шэпер. - Это было доказано в ходе психологических и физиологических исследований, которые показали, что молодые девушки более склонны следовать всяким модным трендам и фишкам, перенимать распространенные навязанные идеи. И вот все больше и больше девушек начинают испытывать абсолютно противоестественное чувство отвращения по отношению к своему телу. Они испытывают трудности в период полового созревания. Им не нравится, как меняется их тело. Это вполне понятная проблема, с которой в переходном возрасте сталкиваются все – и мальчики, и девочки. А потом они заходят в TikTok , который обрушивает на них поток бесконечной пропаганды, где женщины удаляют себе грудь или принимают мужские гормоны, чтобы выдавать себя за мужчин. А потом девушкам показывают, как они радуются этой «замечательной перемене» и как стали счастливы».

«Согласно опросу исследовательского центра Гэллапа, в 2022 году 7,2% всех американцев себя идентифицируют как представители ЛГБТ-сообщества, - приводит данные эксперт Фаридун Усмонов. - И около 20% населения 20-25 лет идентифицируют себя как представители ЛГБТ сообществ. Это означает что все большее количество молодого поколения американцев сегодня уже себя отождествляет с данным явлением».

Когда меньшинство берет верх над большинством

Парадоксально, но говоря о том, что гомосексуалов такими сделала природа, на Западе вместе с тем принимают решение разрешить детям эту самую природу менять и осуществлять гормональную терапию для смены пола даже вопреки мнению родителей. А, к примеру, в Шотландии школьники даже начальных классов, могут требовать от учителей называть их тем именем и полом, который они выбрали сами. В игры, фильмы и другой контент стараются добавлять ЛГБТ-персонажей. Но, оберегая от дискриминации уязвимые группы и давая им больше преимуществ и возможностей, дискриминации теперь подвергаются среднестатистические люди. Например, зарегистрировано немало прецедентов, когда при выборе кандидатов на должность, представители ЛГБТ-сообществ имеют больше шансов.

«7,2% населения достаточно серьезная группа и о ней нельзя говорить как о меньшинстве, - говорит эксперт Фаридун Усмонов. - К примеру, число мусульман в США составляет всего 1,1%. Тогда нужно обратить внимание, насколько уязвимыми себя считают представители этих 2 групп. Согласно опросу, две трети американских мусульман видят для себя угрозу и считают себя подвергнутыми гонениям, отчего зачастую им приходится скрывать свою принадлежность к исламу».

Система, где единственным критерием пола будет самоидентификация, активно продвигается на Западе, а это значит, что в женские раздевалки, туалеты и другие места, предназначенные только для женщин, смогут попасть и мужчины, называющие себя женщинами. Еще одно несправедливое явление – наличие массы трансгендеров, бывших мужчин, которые становятся звездами в женском спорте. Такие тенденции угрожают и медицине, поскольку этические правила заставляют ученых озвучивать ненаучные мнения. Поэтому неудивительно, что навязываемую повестку разделяют далеко не все, даже в западных странах, однако голоса этих людей заглушаются. 

«В США есть немало консервативных и альтернативных новостных сайтов, но у нас боятся говорить о проблемах, которые касаются гомосексуализма и трансгендерности, - говорит Артур Шэпер. - Существует большой страх того, что тебя отменят, подвергнут общественному остракизму, закроют. Во многом это связано с тем, что людям не хватает знаний и информации об этой повестке - они не до конца понимают, почему общество должно выступить категорически против гомосексуализма и трансгендерности, почему эти модели поведения не должны быть нормализованы. Именно этим и занимается Mass Resistance, мы выступаем против всего этого глобально».

Кому и зачем это надо?

Одна из причин, по которой сотни западных фирм ставят на аватарки в социальных сетях радужные флаги в поддержку секс-меньшинств, является то, что представили этого сообщества составляют довольно большую часть платежеспособных потребителей. Такая поддержка, как правило, продиктована желанием хорошо выглядеть в глазах своих покупателей, а по факту большинству из этих компаний и дела нет до проблем толерантности, что отмечают и сами представители ЛГБТ-сообщества.

«Согласно статистическим данным, в США доходы домохозяйств, включающих представителей ЛГБТ на 20% превышают доходы традиционных домохозяйств, - подчеркивает эксперт Фаридун Усмонов. - Это говорит о том, что люди, вступающие в однополые отношения, как правило, являются финансово обеспеченными и с каждым годом богатых людей, предпочитающих нетрадиционные отношения, становится все больше».

То, что активная пропаганда ЛГБТ является бизнесом, подтверждает и Артур Шэпер: «Здесь крутятся большие деньги. Большие фармацевтические компании зарабатывают миллионы долларов на каждом человеке, который подвергается этим хирургическим операциям и химической кастрации под маркой извращенной лжи о том, что человек якобы может изменить свой пол и таким образом улучшить свою жизнь, справиться с депрессией или проблемами гендерной идентичности. Смысл и в том, чтобы продавать людям психотропные препараты - если люди здоровы душой и телом, то им не нужны лекарства, а это был бы большой удар по прибыли крупного фармацевтического бизнеса. Огромные деньги крутятся не только в фармацевтике, но и в порнографии – бизнесе, зарабатывающем на разврате и извращениях, и они-то уж точно не заинтересованы в сохранении института семьи».

Артур Шэпер отмечает, что имеет место и более широкая политическая повестка, которая подразумевает подрыв в обществе естественных и правовых ценностей, ослабить сильные институты общества, создать критически неблагоприятную атмосферу, чтобы в создавшихся условиях протолкнуть свое видение мироустройства.

Такая же концепция, очевидно, осуществляется и в Таджикистане. Помимо пропаганды однополых отношений, имеет место и «гендерный фактор», через который Запад пытается раскачать Таджикистан. «Гендерное равенство – это искусственно созданная повестка, - считает эксперт Фаридун Усмонов. - Наша правовая система базируется на советском праве, а в тот период в Таджикистане уровень взаимоотношений, открытости и имеющихся прав у женщин был всегда высок. За последние 20 лет в Таджикистане были изданы десятки брошюр и книг по гендерному равенству, но за основу брались работы, созданные в европейских странах. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что перевести книгу и распространить ее в обществе, не подумав о ее релевантности относительно культурных ценностей – это большая ошибка».

Стоит отметить, что власти и общество Таджикистана успешно противостоят деятельности организаций, активно пытающихся продвигать в стране ЛГБТ-повестку и другие деструктивные ценности. Так, в конце прошлого года из страны ушел Фонд Сороса, в деятельности которого большой приоритет отдавался защите прав представителей ЛГБТ-сообществ, работников секс-индустрии, легализации наркотиков, атеизму, эвтаназии и другим радикальным социальным проектам.

Очевидно, что насаждая в Таджикистане чуждые нам ценности, такие как однополые браки или радикальный феминизм, западная пропаганда пытается расколоть традиционное общество и настроить разные его слои друг против друга. Однако, в Таджикистане еще свежа память о гражданской войне, и вряд ли реализация этой деструктивной стратегии может быть перспективной.

Матлубаи КОДИРЗОД

Dialog.TJ

 

А также читайте: