Tajiksko koreiskii forum 026

25 ноября 2021 года Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан совместно с Посольством Республики Таджикистан в Республике Корея провели Инвестиционный форум Республики Таджикистан и Республики Корея в отеле Хаят Редженси в г. Душанбе.

Форум с вступительной речью открыли Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом – Кодирзода Сади Сангинмурод, министр промышленности и новых технологий - Шерали Кабир, Председатель Торгово – промышленной палаты - Джамшед Джумахонзода, технический директор “HansBiotech” - Ханс Бэ Ки, а также представитель Свободной экономической зоны Таджикистана в Республике Корея - Шим Джайбук.

В рамках форума со стороны отечественных компаний – ООО «Авесто Групп» и ООО «Гаюр» были представлены новые проекты и направления сотрудничества.

Генеральный директор ГУП «Таджинвест», Джавохирлал Музаффари, презентовал инвестиционные возможности  Республики Таджикистан и ознакомил участников с интерактивным порталом B2B (предприниматель с предпринимателем).

В форуме приняли участие более 180 представителей с обеих сторон, в том числе представители промышленности, информационных и коммуникационных технологий, туризма, медицины и сферы услуг двух стран.

Целью данного форума является ознакомление корейских инвесторов с инвестиционным климатом и возможностями Республики Таджикистан, а также установление контактов между деловыми кругами двух стран и создание производственных и промышленных предприятий в стране.

По окончанию официальной части Форума прошли двусторонние встречи предпринимателей обеих стран в формате «Предприниматель с предпринимателем» (B2B), по итогам которых были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Напомним, 23 и 24 ноября этого года делегация корейских инвестиционных кругов посетила производственные и промышленные предприятия Хатлонской области и города Душанбе.

Участники таджикско-корейского инвестиционного форума высоко оценили развитие отношений, которые охватывают все сферы экономического сотрудничества.

Dialog.TJ 

А также читайте: