domawniy

Новый игрок на рынке домашнего интернета отмечает высокий интерес душанбинцев к фиксированному широкополосному доступу. Всего за два месяца порядка 2 000 домохозяйств Душанбе получили возможность пользоваться услугой на базе сети «МегаФон Таджикистан» и раздавать безлимитный трафик всем членам семьи. Технически подключить «Интернет для дома» можно во многих других городах и даже там, где в принципе отсутствуют проводные провайдеры.

Высокое качество услуги обеспечивают собственные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), построенные компанией «МегаФон Таджикистан» по всей стране. ВОЛС оператора соединяют крупные населённые пункты, по ним к общей сети подключено большинство городских базовых станций. Это позволяет быстро проложить кабель от ближайшей оптоволоконной линии до дома или квартиры абонента. Далее интернет-трафик раздается на смартфоны, ноутбуки или телевизоры Smart TV через Wi-Fi-роутер. Достаточно подключить тариф «Для дома» – и услугой могут пользоваться все жители квартиры, а также их гости. Смотреть онлайн любимые фильмы, заходить на любые сайты, обмениваться фото в соцсетях можно без ограничений по объему трафика.

«Если поблизости проложено оптоволокно, наши специалисты всего за 24 часа проведут кабель до квартиры или офиса. Так быстро предоставить проводной доступ не может больше никто в стране. Первые же месяцы показали, насколько услуга востребована у жителей Таджикистана. Поэтому вслед за Душанбе мы будем развивать «Интернет для дома» в регионах», – рассказывает Алиджон ГАНИЕВ, руководитель Службы развития и эксплуатации ФШПД компании «МегаФон Таджикистан».

«Интернет для дома» работает на базе нескольких технологий. Одна из них – GPON (Gigabit PON) – позволяет подключить через один кабель сразу несколько услуг: интернет, цифровое ТВ и IP-телефонию, то есть звонки через сеть интернет. Одно из преимуществ GPON – высокая скорость передачи данных. Так, вместо того чтобы скачивать фильм, его можно посмотреть в HD-качестве онлайн. Конкретная скорость и цена пакетов «Для дома» зависит от использованной технологии. Само подключение бесплатно для абонента.

Чтобы узнать о технической возможности подключения услуги «Интернет для дома», достаточно позвонить по номеру 4747. Подробная информация – на сайте оператора.

Dialog.TJ

А также читайте: