pushkin tajikistan

V Международный фестиваль «Пушкинское лето», стартовал 21 сентября в Душанбе. Данный фестиваль предназначен для детей школьного возраста в возрасте от 13 до 17 лет для стран Центральной Азии. В Таджикистане фестиваль организован Представительством Россотрудничества в Таджикистане.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве Россотрудничества в Таджикистане, в работе фестиваля принимают дети из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Таджикистан представлен несколькими командами от Согдийской, Хатлонской областей, а также городов Турсунзаде и Душанбе. 

В рамках фестиваля состоится мастер-класс по сценическому мастерству и кинопоказ художественных и мультипликационных фильмов по произведениям Александра Пушкина. 

Работы Международного фестиваля будут оцениваться по нескольким номинациям, созвучным названиям конкурсных работ: «Лучшая Татьяна», «Лицейские годы А. С. Пушкина» (на лучшую презентацию), конкурс чтецов, конкурс на лучшее исполнение романсов на стихи А. С. Пушкина, конкурс театрализованных представлений по произведениям А. С. Пушкина. 

23 сентября в Государственном Академическом театре оперы и балета им. Садриддина Айни состоится подведение итогов международного фестиваля с вручением дипломов и ценных призов, завершит торжественную часть концертная программа. 

24 сентября всех конкурсантов и победителей фестиваля ожидает экскурсионная программа и вечерний бал.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: