isfara

В рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа над гитлеровским фашизмом, генеральный консул Российской Федерации в городе Худжанде Валерий Бондаренко посетил город Исфару.

Как сообщили в пресс-службе председателя города, в ходе своего визита Валерий Бондаренко в сопровождении первого заместителя главы города Содирхона Косими и заместителя председателя Совета ветеранов войны и труда Каримджона Музаффарова посетил ветерана Великой Отечественной войны Улмасбоя Мирзоортикова.

Встретившись с ветераном, генконсул России зачитал ему поздравительное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина по случаю Дня Победы, а также вручил ему юбилейную медаль, путевку в санаторий «Зумрад» и новый загранпаспорт гражданина России. Он также выразил ему благодарность от имени Российского государства и народов России за мужество и отвагу на полях сражений против немецких захватчиков.

В свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны Улмасбой Мирзоортиков поблагодарил руководство Российской Федерации и генконсульство России в городе Худжанде за оказанное внимание и признание его заслуг. В ходе беседы с Валерием Бондаренко ветеран поделился своими фронтовыми воспоминаниями и отметил, что сегодня руководству обеих стран необходимо делать все возможное для сохранения мира и спокойствия.

Первый заместитель главы города Содирхон Косими также поздравил ветерана от имени исполнительного органа государственной власти и передал ему памятные подарки председателя города Исфары Даврона Зохидзода.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: