putin yadernaya voina

Российский президент Владимир Путин заявил, что угроза вероятности атомной войны не должна быть недооценена. Он раскритиковал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и признал, что обе стороны продолжают гонку вооружения.

На 41-й по счету пресс-конференции президент Российской Федерации сказал: «Мы наблюдаем развал международной системы сдерживания вооружений. США вышли из договора, который был "краеугольным камнем". И мы "вынуждены были" включиться в гонку и даже получили преимущество. Но это уравнивание паритетов! Не более того. А они из другого договора выходят - о РСМД. А нам что делать? "Пусть потом не пищат, что мы добиваемся преимуществ".

Пресс-конференцию Путин начал с максимально короткого пересказа цифр: в России все очень хорошо, национальные проекты нам нужны, потому что "нужен прорыв". Просто раздавать деньги нельзя, надо раздавать через нацпроекты.

На вопрос украинского корреспондента Романа Цимбалюка: сколько тратите денег на оккупированном Донбассе, ответил: украинские власти ввели экономическую блокаду, и они стреляют по своим гражданам, мы же "хотим мира и процветания".

"Обменом военнопленными "постоянно занимаемся". Вопрос об обмене украинскими моряками, захваченными в Керченском проливе, будет решатся после завершения уголовного дела", - добавил Путин.

Источник: Centralasian.org

А также читайте: