Putin 101

По решению президента России Владимира Путина, ноябрьские праздники будут длиться 7 дней

Президент России Владимир Путин объявил дни перед ноябрьскими праздниками нерабочими.

Соответствующий указ глава государства намерен подписать вечером 20 октября.

С предложением сделать дни перед ноябрьскими праздниками нерабочими обратилась к Путину заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

По ее мнению, длинные ноябрьские праздники позволили бы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации в России и замедлить распространение коронавируса нового штамма.

При этом в регионах России, где сложная обстановка, предлагается ввести нерабочие дни с 23 октября.

Инициативу Голиковой поддерживают премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Роспотребнадзора Анна Попова, специалисты, ученые и врачи.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. С учетом сложившейся обстановки, безусловно поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября", - согласился Путин.

Путин отметил, что дни с 1 по 3 ноября действительно следует объявить нерабочими в рамках борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул, что нужно разрывать цепочки распространения COVID-19.

"Нельзя занижать и приукрашивать картину в регионах, это безответственно. <...> При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября", - добавил Путин.

Таким образом, по решению президента России, выходными днями стал период с 1 по 7 ноября. Выйти на работу граждане страны должны в понедельник, 8 ноября.

Изначально ноябрьские праздники в 2021 году длились всего 4 дня. В частности, граждане должны были отдыхать с 4 по 7 ноября, а даты с 1 по 3 ноября выходили рабочими.

Добавим, с начала пандемии в России коронавирус выявили у более 8 миллионов человек. Врачам удалось вылечить порядка 7 миллионов пациентов, жертвами инфекции стали 225 тысяч граждан.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: