prizyvniki

За два дня пять городов и районов Таджикистана отрапортовали о выполнении плана осеннего призыва новобранцев в ряды Вооруженных сил страны, стартовавшего 1 октября.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, районы Дарваз и Ишкашим ГБАО, Носири Хусрав Хатлонсой области, Кухистони Мастчох и город Истиклол Согда уже  выполнили план призыва в армию.

«По всей республике план призыва в ряды национальной армии за два дня выполнен на 22 процента», - заявил Махмадалиев.

Напомним, в октябре-ноябре 2015 года на военную службу в ряды ВС РТ будут призваны граждане мужского пола РТ, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

По данным Минобороны, ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек.

В стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, который, согласно Закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», составляет от 18 до 27 лет.

Однако около 150 тысяч из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тысяч находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: