gran pri ufa

Раъно Умурзакова из Таджикистана стала обладательницей Гран-при Республиканского конкурса этнической красоты и таланта Miss International Ufa в Уфе.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Башкортостана, звания первой вице-мисс была удостоена грузинка Карина Ахвледиани. Второй вице-мисс стала уроженка Баймакского района Наркяс Аралбаева, представившая башкирскую народность.

В финале интернационального конкурса приняли участие 12 девушек, каждая из которых подготовила визитку и творческий номер. Девушки продефилировали в национальных костюмах и вечерних нарядах, проявили себя в интеллектуальном конкурсе.

Межэтнический конкурс красоты и таланта «MISS INTERNATIONAL UFA» проходил впервые и собрал в одном месте представителей из разных стран и народов России. Среди финалисток – девушки из Адыгеи, Египта, Грузии, Таджикистана, Казахстана, Нигерии, а также представительницы удмуртов, чувашей, башкир, татар, русских.

Конкурсантки рассказывали о себе на родном языке, пели народные песни и представляли свои национальные танцы. Кроме этого, отвечали на вопросы по истории и культуре Башкортостана. До этого в течение недели они плотно готовились к финалу, занимались с хореографами, танцорами и музыкантами.

Каждая из участниц достойно представила свою национальность. Организаторы надеются, что конкурс станет ежегодным.

Источник: Авеста

А также читайте: