radjaboy axmadzoda

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил Раджабоя Ахмадзода председателем Согдийской области. На этой должности Раджаббой Ахмадзода сменил Абдурахмона Кодири. 

Указом главы государства, Абдурахмон Кодири освобожден от занимаемой должности председателя Согдийской области в связи с уходом на пенсию.

Ранее Раджаббой Ахмадзода возглавлял Государственный комитет по землеустройству и геодезии Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, сегодня, 13 января в здании исполнительного органа государственной власти Согдийской области с участием премьер-министра РТ Кохира Расулзода и помощника президента РТ по кадровым вопросам Асадулло Рахмона состоялось представление исполняющего обязанности главы Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода.

Раджаббой Ахмадзода родился в 1971 году в городе Худжанде в семье служащего. Национальность – таджик. В 1993 году окончил институт химии-технологии Казахстана, а в 2010 году Академию госслужащих при президенте Российской Федерации.

С 1994 по ныне занимал должности: заместитель гендиректора АО «Ленинабадпромстройматериал» города Худжанда, председатель Комитета защиты природы и лесного хозяйства Согдийской области, генеральный директор ГУП «Садаф» города Худжанда, председатель города Кайраккума, председатель города Худжанда, председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии РТ.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: